狗万网页登录
推荐关注官方微信 设为首页 加入收藏

河洮岷博物馆联合开展馆际交流活动

时间 : 2018-09-25 作者 : 积石山县博物馆 访问量 : 134
  •       人间四月芳菲尽,河州牡丹争斗艳。正所谓“ 一花引得百花开,百花捧出盛景来”,以“河州牡丹文化节”为平台,4月25日上午,河州牡丹节开幕之际,积石山县博物馆联合临夏市博物馆、岷县博物馆、康乐县博物馆、东乡县博物馆在临夏市博物馆举行了“河洮岷博物馆文物联展”馆际交流活动。

          本次交流活动中,各馆精心策划,认真负责,拿出最具地方特色的展品来展现各自县市悠久的历史文化与无与伦比的精神面貌。河洮岷地区五个博物馆分别带来了彩陶、黄泥牛、洮砚、保安族腰刀、东乡族擀毡技艺等藏品,展示河洮岷独特的文化风貌,给群众带去了丰富的文化大餐。让文物走近老百姓身边,感受了解祖国灿烂的文化遗产。同时加强群众热爱文物、保护文物的意识与观念,让文物散发生命的气息,更有效的发挥了博物馆的社会教育职能。

    讲解保安腰刀

    全馆人员合影

    全体工作人员合影

    讲解图片展览


    返回 【交流学习】列表
  • 手机浏览
    回到顶部