狗万网页登录
推荐关注官方微信 设为首页 加入收藏

河洮岷五馆联合开展《传统文化民族说》社会教育活动

时间 : 2018-09-25 作者 : 积石山县博物馆 访问量 : 137
  • 没有了
  •       春风送温暖,河州牡丹始盛开。河州牡丹节开幕之际,积石山县博物馆,临夏市博物馆,东乡县博物馆,岷县博物馆,康乐县博物馆与新华小学五年级的师生,联合开展《传统文化民族说》社会教动。 

        4月25日下午积石山博物馆全馆人员在文化局苏局长的带领下到临夏市博物馆开展五馆联合《传统文化民族说》社会教育活动。让同学们参观五个地区的特色文化,感受祖国博大精深的民族灿烂文化,给学生们带去了一次时光之旅,仿佛走进了古时代。那些璀璨的文明深深撞击着同学们纯真的心灵,无比感慨祖国历史文化的源源流长。五馆展出的精品文化使同学们深深折服,感叹古代人民的劳动创造与智慧。 期间五馆开展了以传统文化民族说为主题的精彩互动活动,围绕传统文化节日到民族特色展开激烈的竞赛,同学们兴趣高昂,积极投入,成为别具一格的欢乐课堂。积石山博物馆表演的舞蹈再次把活动推向了高潮,在同学们一片欢呼声中本次活动圆满结束,给同学们发放了各种奖品和纪念品,以做鼓励。这次活动让博物馆馆藏文物活起来,体现了博物馆对社会教育的职能。

    学生互动游戏

    闵剑萍给学生讲解

    积石山县博物馆表演节目

    五馆工作人员与学生合影



    返回 【交流学习】列表
  • 没有了
  • 手机浏览
    回到顶部