狗万网页登录
推荐关注官方微信 设为首页 加入收藏

积石山县博物馆四进活动之----走进军营

时间 : 2018-09-25 作者 : 积石山县博物馆 访问量 : 140
  •       在“八一”建军节来临之际,为丰富官兵文化生活,继承和发扬革命优良传统,7月31日,积石山县博物馆开展了“送展览进军营活动”,让积石山县驻军官兵在军营内了解驻地历史,感受积石山县的传统文化魅力。首先,官兵们在讲解员的带领下观看了博物馆精心准备的6块图片展板,通过图文并茂的介绍和详细生动的解说使他们了解了积石山县悠久的历史文化和独具特色的彩陶文化。这次展出了马家窑文化、半山文化、马厂文化、齐家文化、辛店文化,讲解员生动仔细的讲解使官兵们陶醉在千年的文化之中,惊叹古人们的智慧,尤为那些精美的彩绘所深深折服。从多样精美的彩陶中体现出古人们对生活的热爱,对美好未来的期待。

          此次进军营活动受到官兵们的热烈欢迎,纷纷表示获益匪浅,积石山县博物馆不仅要把群众请进来,还要主动把展览送出去,让“躺”着的历史走出去,使文化发展成果惠及更多百姓。也让官兵们了解第二故乡的深厚文化,也更加激发了他们对第二故乡的热爱之情。本次“博物馆送展览”进军营活动通过实物展示和展板展览的形式进行。旨在传承、弘扬积石山县优秀的传统文化,丰富部队官兵的精神文化生活,宣传我们的文物保护工作,建立深厚的馆军友谊。”

    官兵协作

    官兵认真观看

    展示的展板与彩陶

    官兵们观看彩陶

    官兵们仔细听讲解

    讲解员在讲解

    听讲的官兵们


    返回 【社会教育】列表
  • 手机浏览
    回到顶部