狗万网页登录
推荐关注官方微信 设为首页 加入收藏

积石山县文博交流青年志愿者团队招募公告

时间 : 2018-09-25 作者 : 积石山县博物馆 访问量 : 125
  • 没有了
  •       积石山县博物馆成立于1998年,属综合性历史类博物馆,承担着全县历史、民俗文物的征集、保管修复、陈列展览、历史文化的科学研究、社会教育和旅游接待等多项工作任务,为塑造积石形象、展示积石魅力、提升积石城市品味方面发挥着独特作用。积石山县博物馆于2008年面向社会全面免费开放,是观众领略深厚文化底蕴、触及悠久历史脉络、享受文化发展成果的人文殿堂。

    为更好地发挥博物馆的社会教育功能,传播文化知识,提升博物馆形象、促进全县精神文明建设,我馆现面向社会公开招募志愿者。组建文博青年交流志愿者团队,如果您热爱公益事业和博物馆事业,我们愿意为从事志愿工作的您,搭建展示自我、服务社会的工作平台。热诚欢迎我县青年报名参加。

    一、报名条件

    1.青年要具有爱国情怀,遵纪守法,热爱文博事业,热爱社会公益事业,具有奉献精神和团队协助意识,愿意利用业余时间无偿为公众提供服务; 

    2.全县青年,年龄,职业不受限制,负责人要具有一定的语言表达能力;

    3.在本县境内的企事业单位、社会团体、学校和社会热心人士,愿意并有能力为博物馆提供服务的,可以以个人或团体名义报名参加;

    二、报名时间

    2018年3月5日—3月25日

    三、工作内容

    1.青年学生利用假期时间,进行馆内讲解服务,负责历史文物展览及临时展览讲解工作。

    2.协助开展送巡展活动。包括协助运送各类巡展至学校、社区、乡村,将博物馆馆举办的展览资料带到各单位、学校或社区,进行展览宣传、推介。

    3.参与其他各项志愿活动。

    四、志愿者管理

    1.志愿者工作一般都在假期时间进行,工作时间可在不影响整体工作的情况下变更。连续三次未能履行志愿者职责并未向团队做出解释者,将视为自愿放弃志愿者身份。

    2.志愿者工作时必须佩带志愿者团队统一发放的工作装和工作证件。

    3.志愿者在本馆服务工作期间,必须注意礼节礼貌,仪态端正大方,并有义务向社会推介积石山县博物馆及博物馆举办的各种活动。

    4.能够积极参加我馆组织的培训和其他相关活动。

    5.每年对志愿者进行年度总结和考核,对合格的志愿者将予以续聘,对表现优秀并服务满一年的志愿者将予以表彰奖励。

    五、志愿者权益

    1.免费参观馆内所有陈列及展览。

    2.免费参加学术讲座及其他馆内举办的学术交流活动。

    3.免费获得本馆刊物、全年展览和讲座资讯。

    4.考核合格后将颁发志愿者服务证书。

    六、报名方式

    1.QQ报名审核群:414183318

    2.报名电话:团队主席:林鹏(18219608412)

    副主席:樊世梅 (15025808225)

                   


    积石山县文博青年志愿者团队

                           2018年3月1日


    返回 【公告公示】列表
  • 没有了
  • 手机浏览
    回到顶部